Ads 468x60px

Saturday

~>Maroc - Angola en direct commentaire de texte et la couverture CAN Coupe d'Afrique

Maroc:  0  --    0   :Angola
90′ +4
C’EST FINI. Après 90 minutes de jeu très décevantes, le Maroc et l’Angola se quittent sur un score équitable de zéro partout. Les occasions nettes se sont faites désirées dans cette partie où les deux sélections se sont montrées trop réticentes à se livrer. En première période, les Lions de l’Atlas ont été un peu mieux, avant que les Angolais ne se ressaisissent après. Mais le score est resté inchangé. On se retrouve bientôt pour d’autres Lives sur Goal.com.

90′ +1
Chakir s'est blessé au dos dans un duel aérien avec Manucho.

90′
Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette seconde période.

89′
Guilherme et Manucho se sont gênés dans la surface suite à une merveille de centre de Mateus. Les Angolais vont regretter longtemps cette occasion.

87′
Tentative de Mateus, qui file droit dans les mains de Lamyaghri.

84′
Reprise du droit de Manucho, après une mauvaise relance de Benatia. Ça passe à quelques centimètres du poteau gauche de Lamyaghri.

82′
Remplacement Geraldo Gilberto

82′
Remplacement Karim El Ahmadi Chakhir Belghazouani

82′
Chakir Belghazouani entre côté marocain, alors que chez les Angolais c'est Gilberto qui fait son entrée en jeu en lieu et place de Geraldo.

81′
Les minutes s'égrènent et les deux sélections n'arrivent toujours pas de passer à la vitesse supérieure offensivement.

79′
Amrabat essaye de trouver El-Arabi, mais l'ex-Caennais est un peu trop court pour reprendre.

78′
Remplacement Lunguinha Marco Airosa

78′
Le sélectionneur angolais fait entrer un défenseur expérimenté, en la personne d'Airosa à la place de Lunguinha.

77′
Carton Jaune Younes Belhanda

77′
Younes Belhanda a droit à sa petite biscotte pour avoir ceinturé un adversaire.

76′
Un bon coup franc à jouer pour l'Angola, suite à une faute commise par Hermach sur Geraldo.

75′
Frappe d'Amrabat. C'est contré par la défense angolaise.

73′
A moins d'un exploit individuel, on voit mal ce qui pourrait débloquer ce match.

71′
Remplacement Mounir El Hamdaoui Youssef El Arabi

71′
Encore un changement côté marocain avec Youssef El-Arabi, incorporé à la place d'El-Hamdaoui.

68′
Belhanda s'offre sa première occasion de but. Servi dans la surface, il élimine un défenseur avant de placer un tir croisé du droit. Hors cadre.

68′
Reprise de la tête de Manucho au second poteau à la suite d'un corner. Alerte sans conséquence.

67′
Reprise de Geraldo à l'entrée de la surface. C'était bien essayé, mais c'est contré en corner.

66′
Le Maroc a toujours l'ascendant sur les débats, mais on sent les Angolais sereins et nullement inquiets par rapport à l'issue du match.

64′
Remplacement Abdel Younes Belhanda

64′
Younes Belhanda entre en jeu à la place d'Abdelaziz Barrada.

62′
Lamyaghri s'interpose sur un centre de Geraldo, mais les Anglais prennent confiance dans leur jeu.

61′
Malgré le pauvre spectacle proposé, les supporters angolais continuent à donner de la voix.

58′
Pour rappel, Manucho s'est offert un doublé cette saison dans la Liga contre le Real Madrid.

56′
Carton Jaune Mehdi Benatia

56′
Avertissement pour Mehdi Benatia, qui a stoppé illicitement Manucho par derrière. Le joueur d'Udinese s'en sort bien.

54′
El-Hamdaoui chercher à trouver la faille d'une frappe en pivot du droit, mais il était trop excentré pour attraper le cadre.

53′
El Kaoutari a failli tromper son propre gardien sur un centre dangereux de Mateus. Mais bien lui en a pris puisque Manucho était à l'affut derrière, et Lamyaghri capte finalement le ballon sans problèmes.

50′
Les Marocains éprouvent quelques difficultés à se projeter vers l'avant en ce début de seconde période.

48′
LAMYAGHRI ! Le gardien marocain se loupe complètement sur une sortie aérienne, et il en est fallu de peu pour que Guilherme n'en profite pour ouvrir la marque d'une balle piquée.

47′
Mateus s'essaye de loin. Son essai est éloigné en corner par Benatia.

46′
Remplacement Mingo Bile William

46′
C'est reparti pour la seconde période de la rencontre.

45′ +2
C'EST LA PAUSE. Après 45 minutes de jeu, le score reste de zéro partout. Un résultat logique vu que le spectacle a fait cruellement défaut dans cette première période. Les deux sélections ne montrent pas assez pour espérer l'emporter. Espérons que le deuxième acte du match soit d'un meilleur acabit. On se retrouve dans une grosse dizaine de minutes pour la suite des hostilités.

45′ +1
Il y aura une minute de temps additionnel.

45′
Coup franc obtenu par l'Angola. De loin, Manucho le frappe directement. Le ballon s'envole dans les tribunes.

43′
Le rythme est considérablement tombé en cette fin de première période. On sent les deux équipes qui manquent cruellement d'inspiration.

41′
La possession du ballon est en faveur du Maroc. 53% contre 47% pour l'Angola.

40′
Frappe de loin d'Adil Hermach. C'est complètement raté.

39′
Mateus tombe au contact Benatia juste devant la surface. L'arbitre, Mr Diatta, ne dit rien et c'est à juste titre.

38′
Sur le banc marocain, ça rigole. Notamment entre El-Arabi et Belhanda, les deux jokers de luxe.

36′
Les Lions de l'Atlas sont à court de solutions offensivement. El-Hamdaoui est très rarement sollicité.

34′
Carton Jaune Manucho

34′
Manucho prend le premier jaune de la partie pour une intervention rugueuse sur Hermach.

33′
Amrabat a pris un coup de coude au visage, mais sans gravité apparemment.

33′
Il n'y a pas beaucoup de mouvements pour l'instant. C'est assez statique.

32′
Miguel essaye de faire la différence tout seul dans l'axe, mais il tombe sur un os, Adil Hermach.

30′
Nouveau coup franc en faveur de l'Angola, suite à une faute d'Assaidi.

28′
Premier corner en faveur de l'Angola, il est concédé par Adil Hermach, qui a devancé Mateus.

27′
Le match devient très haché, avec beaucoup d'irrégularités de part et d'autre.

27′
Nouvelle faute marocaine, elle est signée Chakir sans Miguel mais sans conséquence.

24′
Petit à petit, l'Angola commence à sortir de sa moitié de terrain. Mais les Palencas Negras se heurtent à l’agressivité des défenseurs marocains.

22′
Bon retour défensif de Bastos dans les pieds d'Amrabat, qui s'apprêtait à armer une frappe.

19′
Faute par derrière de Benatia sur Geraldo. Cette faute n'échappe pas à la vigilance de l'arbitre.

17′
Les Palencas Negras continuent à évoluer très bas. Ils ne se livrent pas trop et cette tactique parait être très risquée.

15′
Encore une tentative marocaine, signée El-Ahmadi. Le milieu d'Aston Villa a frappé fort de 25 mètres, mais il n’attrape pas le cadre.

14′
Assaidi manque l'ouverture du score. Le joueur de Liverpool place un tir du gauche qui passe juste au dessus. Il aurait pu choisir l'option de la passe avec El-Hamdaoui qui était seul dans l'axe.

12′
Les Lions de l'Atlas ont pris l'ascendant dans ce match, mais l'Angola reste bien organisée et surtout très concentrée défensivement.

10′
EL-HAMDAOUI. L'attaquant de la Fiorentina place une jolie frappe du droit de 20 mètres, qui prend la direction de la lucarne. Lama, le dernier rempart des Palencas Negras, est obligé de sortir le grand jeu pour préserver sa cage.

9′
Coup franc en faveur du Maroc. Frappé par Barrada, il est sans danger pour le portier angolais.

7′
Geraldo essaye de trouver Manucho dans la profondeur, mais la vitesse n'est pas le point fort de l'ex Mancunien.

5′
Extérieur du pied droit d'El-Ahmadi, ça oblige le portier angolais de se coucher et éloigner le danger en corner.

5′
Les Marocains essayent de réagir par l'intermédiaire d'Assaidi, mais le centre de ce dernier ne trouve pas de preneur.

3′
Première intervention de Lamyaghri sur une frappe du gauche d'un ailier angolais.

2′
Le jeu est équilibré en ce début de partie avec les deux équipes qui cherchent à mettre le pied sur le ballon.

1′
Le coup d'envoi de la rencontre vient d'être donné.

Les deux équipes viennent de faire leur entrée sur la pelouse.

L'arbitre de la rencontre sera Mr Diatta.

Le Maroc aborde ce match avec beaucoup d'envie mais aussi un esprit de revanche après sa CAN 2012 complètement ratée.

Lors du match d'ouverture de la compétition, l'Afrique du Sud a été tenue en échec par le Cap-Vert (0-0).

Bonsoir à tous. Ce soir, nous allons suivre ensemble la rencontre entre l'Angola et le Maroc, comptant pour la 1e journée du Groupe A de la CAN. Morocco x Angola live

=========================================================
Match nul sans but entre le Maroc et l'Angola, au terme d'une rencontre un peu triste. Après un bon quart d'heure, agréable à suivre, la rencontre est tombée dans un faux-rythme dont elle n'est jamais sortie. En seconde période, l'Angola a dominé et est passé près de l'ouverture du score à deux reprises. Le Maroc devra montrer beaucoup mieux s'il veut assumer son statut de prétendant dans cette CAN 2013.
88'
Manucho
Occasion pour Angola

Mateus, encore lui, s'arrache côté droit pour éliminer Hermach. Il adresse un centre absolument parfait pour ses attaquants, au niveau de la ligne des 5m50. Manucho et Guilherme se gênent un peu au moment de jouer ce ballon de la tête. C'est le n°9 qui dévie la balle mais sa reprise décroisée passe de très peu à côté.
Manucho | Angola
87'

Mateus s'échappe dans l'axe et efface Hermach avant de frapper du coup du pied. Son tir est trop centré pour inquiéter Lamyaghri, vigilant sur ce coup là.
Angola
84'
Manucho

Suite à un centre de Marco Airosa pour Guilherme, Benatia dégage le ballon directement sur Manucho à l'entrée de la surface. La frappe sans contrôle du buteur angolais est puissante mais passe de très peu à côté du cadre. Énorme occasion pour l'Angola !
83'

Lancé en profondeur, El Arabi oblige Bastos à concéder un nouveau corner. Celui-ci, frappé par Belhanda, ne donne rien. El Adoua est même sanctionné pour un pied levé et offre un coup-franc à l'Angola.
Maroc
82'
Gilberto

Geraldo est remplacé par Gilberto pour l'Angola.
Gilberto | Angola
82'
Belghazouani

El Ahmadi cède sa place à Belghazouani pour les dernières minutes.
Belghazouani | Maroc
79'

Bien lancé côté droit, Amrabat fait parler sa pointe de vitesse pour se défaire de son défenseur. Le n°21 centre fort à ras de terre pour El Arabi au point de penalty. Il manque un mètre au joueur de Grenade pour reprendre le ballon.
Maroc
78'
Marco Airosa

Marco Airosa entre en jeu à la place de Lunguinha.
Marco Airosa | Angola
77'
Belhanda
Carton jaune pour Belhanda

Belhanda tente de servir El Arabi d'une louche. Son geste est contré et Pirolito lance le contre. Avec les bras, le Montpelliérain le retient dans un geste d'anti-jeu caractérisé. Carton jaune mérité.
Belhanda | Maroc
74'

Assaidi est bien lancé en profondeur côté gauche. Sa passe pour El Arabi, seul au point de penalty, est complètement à contre-temps.
Maroc
71'
El Hamdaoui

L'ancien Caennais El Arabi entre en jeu à la place de El Hamdaoui, qui n'a pas su concrétiser ses actions aujourd'hui.
El Hamdaoui | Maroc
68'

Belhanda est lancé côté gauche. Il élimine Bastos puis Pirolito avant de frapper côté fermé. Sa tentative n'est pas cadré mais la technique en mouvement du Montpelliérain pourrait être déterminante dans cette fin de rencontre.
Maroc
67'
Manucho

Servi sur la gauche de la surface, Geraldo frappe de demi-volée mais est contré par Achchakir. Touché au bas-ventre, le Marocain reste au sol quelques instants. Sur le corner à suivre, Manucho se jette mais sa tête plongeante est hors-cadre.
66'

A 25 minutes du terme de ce match, aucune des deux équipes ne semble capable de forcer la décision. La partie est peu rythmée et polluée par de très nombreuses imprécisions techniques. Sur certaines phases cependant, des deux côtés, on sent tout le potentiel présent sur la pelouse.
64'
Belhanda

Abdelaziz Barrada, très peu en vue, cède sa place à Younès Belhanda pour le Maroc.
63'

Amrabat tente de lancer El Hamdaoui dans le dos de la charnière angolaise. A l'image du jeu marocain aujourd'hui, sa passe est mal assurée et file directement sur Lamá.
Maroc
62'

Mateus lance un contre angolais côté droit. Arrivé à hauteur de la surface de réparation il change de côté pour Geraldo. Sur la gauche, le n°18 s'arrache pour se défaire d'El Kaoutari et centre fort au premier poteau. Lamyaghri se couche bien sur le ballon.
Angola
60'

Servi dans l'axe, à 25 mètres des buts, Mateus voit le ballon rebondir devant lui. Il tente une difficile demi-volée en pleine course. Le ballon est fuyant et se dérobe au n°17 angolais, qui rate complètement son geste...
Angola
56'
Benatia
Carton jaune pour Benatia

Benatia reçoit un avertissement pour une très grosse faute par derrière sur Manucho. Le rouge n'aurait pas été scandaleux.
Benatia | Maroc
54'
El Hamdaoui
Occasion pour Maroc

Servi au coeur de la surface de réparation sur une touche, légèrement côté droit, El Hamdaoui enchaîne un superbe contrôle orienté de la poitrine et une lourde frappe en pivot. Celle-ci passe assez largement au-dessus.
53'

Lancé côté droit, Mateus centre fort à ras de terre pour Guilherme. El Kaoutari se jette pour tacler le ballon mais le propulse vers ses propres buts. Il faut une bonne intervention de Lamyaghri pour repousser le danger.
Angola
50'

Le Maroc subit en ce début de seconde période face à la fougue angolaise. Cependant, les manques sont flagrants du côté des Antilopes Noires. Il manque de la justesse technique côté marocain. El Arabi et Belhanda rongent leurs freins sur le banc pour l'instant mais semblentavoir le profil idéal pour sortir leur équipe de ce guêpier...
47'
Geraldo

Sur une longue ouverture de Bastos, Lamyaghri manque complètement sa sortie et relâche le ballon dans les pieds de Geraldo. Surpris, le n°18 frappe le ballon par réflexe. Le cadre se dérobe pour quelques centimètres. Quelle erreur de Lamyaghri et quelle occasion pour l'Angola !
Geraldo | Angola
47'

a la retombée d'un deuxième ballon, Mateus tente une difficile demi-volée. Benatia est sur la trajectoire et concède un corner. Celui-ci ne donne rien.
Angola
46'
Mingo Bile

Mingo Bile, pourtant l'un des meilleurs éléments angolais en première période, a cédé sa place à la pause au n°23, Guilherme.
Mingo Bile | Angola
46'

C'est reparti entre l'Angola et le Maroc.
MT

Pas de but à la pause entre l'Angola et le Maroc. Après un premier quart d'heure dominé par le Maroc et globalement d'un bon niveau, le rythme est retombé. Il faudra montrer de bien meilleures choses en seconde période, d'un côté comme de l'autre, pour espérer prendre la tête de ce groupe A.
44'

Dédé part en dribble au centre du terrain et se heurte à Mehdi Benatia. L'arbitre estime qu'il y a faute et offre un coup-franc à l'Angola, plein axe, à 35 mètres des buts de Lamyaghri. Manucho envoie une frappe enroulée du gauche qui passe très largement au-dessus.
Angola
44'

Des deux côtés on abuse de longs ballons, totalement injouables pour les attaquants.
42'

On frôle le néant en termes de jeu et d'occasions de but en cette fin de première période. Les Marocains ont montré en début de match qu'ils ont les capacités pour afficher un bon niveau, mais se sont complètement endormis au quart d'heure de jeu. De son côté, l'Angola n'est jamais parvenu à créer le danger.
39'

Lancé sur la gauche de la surface de réparation, Mateus s'écroule au contact avec Benatia, et réclame un coup-franc. Le ralenti prouve que le défenseur marocain a touché le ballon. Très bonne décision de laisser jouer de M. Diatta, l'arbitre sénégalais de ce match.
Angola
37'

L'Angola tente de plus en plus souvent de monter créer le danger mais, à chaque fois, le dernier geste est manqué. Manucho et Mateus sont sevrés de ballons exploitables pour l'instant.
Angola
34'
Manucho
Carton jaune pour Manucho

Manucho reçoit le premier carton de cette rencontre pour une vilaine faut sur Hermach.
31'

Les deux équipes ont un mal fou à construire leurs actions offensives. Le jeu se situe quasiment essentiellement sur une bande de 25 mètres au milieu du terrain et personne ne semble capable de prendre les choses en main pour sortir le match de ce faux-rythme dans lequel il est tombé.
27'

Geraldo oblige une nouvelle fois les Marocains à commettre une faute. C'est cette fois le Lensois Hermach qui est fautif. Geraldo se charge lui-même du coup-franc. Au terme d'une action confuse, Mateus est signalé en position de hors-jeu.
Angola
25'

Les Angolais se reposent essentiellement sur Manucho pour développer leur jeu offensif. Le buteur Rouge et Jaune enchaîne les sprints inutiles et les duels perdus d'avance sur les longs ballons que lui envoient ses partenaires. A ce rythme, le n°9 va s'épuiser rapidement.
Maroc
23'

Après avoir énormément subi pendant près d'un quart d'heure, l'Angola fait de nouveau jeu égal avec son adversaire. Pour l'instant, trop d'imprécisions techniques empêchent les Antilopes Noires de réellement inquiéter Lamyaghri.
21'

Côté droit, Mateus tente de lancer Lunguinha en profondeur. La passe est trop longue pour le latéral et file directement en touche.
Maroc
19'

Suite à une faute de Benatia, Geraldo obtient un bon coup-franc pour l'Angola, légèrement décalé sur la gauche à 35 mètres des buts de Lamyaghri. Manucho ne parvient pas à ajuster son coup de tête et, après un cafouillage, El Adoua peut dégager au loin.
Maroc
16'

Le Maroc obtient un coup-franc sur la droite. Celui-ci ne donne rien mais le cuir reste dans les pieds des Lions de l'Atlas. El Ahmadi tente sa chance des 20 mètres mais ne trouve pas le cadre.
Maroc
14'
Assaidi

Servi sur la gauche du terrain, Assaidi part en dribble et élimine deux adversaires dans la surface (Lunguinha et Bastos) avant de frapper en force. Son tir est trop enlevé et passe largement au-dessus.
Assaidi | Maroc
12'

Manucho se démène, que ce soit sur les phases défensives ou offensives, mais il est le seul angolais à surnager pour l'instant. Le Maroc semble vraiment un ton au-dessus, sans toutefois mener au score.
Angola
10'
El Hamdaoui

El Hamdaoui s'échappe de son marquage et s'enfonce plein axe. A 25 mètres, il envoie un missile du pied droit qui prend la direction des buts. Lamá s'envole et repousse le ballon d'une belle parade. Le gardien angolais reste au sol quelques instants. Corner à suivre pour le Maroc.
9'

Barrada frappe un coup-franc excentré côté droit directement, mais cela manque de puissance pour inquiéter Lamá.
Maroc
8'

Premier temps mort dans cette rencontre après 8 minutes très animées. Le Maroc confirme son ascendant territorial et oblige l'Angola à reculer.
6'

Après un début de match très timide, le Maroc est enfin rentré dans sa rencontre et s'est procuré deux occasions coup sur coup.
5'
El Ahmadi

El Ahmadi tente un geste sublime. Sur un ballon anodin, le n°8 marocain place une subtile déviation de l'extérieur du pied droit, à l'entrée de la surface, qui est toute proche de tromper Lamá. Il faut un superbe réflexe du gardien angolais pour concéder un corner. Celui-ci ne donne rien.
El Ahmadi | Maroc
4'

Parti en un-contre-un sur le côté gauche, Assaidi essaye de centrer mais met trop de puissance dans son geste et trouve directement la touche.
Maroc
3'
Mingo Bile

L'Angola attaque cette rencontre tambour battant. Depuis l'angle droit de la surface de réparation, Mingo Bile tente la première frappe du match. De son pied gauche, le n°20 oblige Lamyaghri à se détendre pour repousser le danger.
1'

L'Angola est le premier à l'attaque. Le centre de Pirolito est dégagé sans souci par Achchakir.